Страхование ответственности застройщика — 214 ФЗ

С января 2014 года при государственной регистрации Договора долевого участия в Росреестре застройщик должен предоставить документы обеспечивающие обязательства перед дольщиками.

В ближайНовый рисунок (1)шее время планируется внесение изменений в  214 ФЗ  и другие законы РФ. В результате этих изменений за все, не застрахованные строительные объекты, застройщику необходимо будет единовременно внести около 1% от стоимости строительства на специальный счет.

Актуальный список страховых компаний рекомендованных Центральным банком России можно  скачать здесь.

Застройщик самостоятельно выбирает один из трех вариантов обеспечения своих обязательств перед дольщиками.

  1. Страхование в страховой компании имеющей лицензию на данный вид страхования;
  2. Членство в обществе взаимного страхования застройщиков (ОВС);
  3. Договор поручительства от банка.

На сегодняшний день, по нашим оценкам,  наиболее выгодным является страхование в компании имеющей лицензию на данный вид страхования.

Мы сотрудничаем с рядом страховых компаний отвечающих 214 ФЗ и применяющих наиболее лояльную политику при определении тарифа на страхование ответственности застройщика.

При подборе страховой компании можем предложить следующие условия:

  • Тариф от 1 %;
  • Срок рассмотрения от 1 дня;
  • Срок оформления от 2 дней;
  • Рассрочка платежа;
  • Наши услуги для Вас бесплатны;
  • Работа со всеми регионами РФ;
  • Экспресс доставка документов за наш счёт.

Страховой договор может заключаться на:

  • Страхование объекта в целом;
  • Страхование каждой доли (квартиры) в отдельности.

Для определения тарифа требуется: прислать по электронной почте комплект документов. Список можно уточнить связавшись с нами по телефону 8-800-100-37-42 (звонок бесплатный) или оставив заявку в форме справа.

Скачать Заявление на страхование ответственности застройщика.

Закон предъявляет серьезные требования к страховым компаниям – необходимо иметь определенную лицензию, опыт работы, определенные размеры уставного капитала и собственных средств. Не все страховые организации отвечают требованиям и готовы осуществлять деятельность по данному виду страхования.

Вы можете получить бесплатную консультацию по интересующим Вас вопросам по телефону:  8-800-100-37-42 (звонок бесплатный), 8-499-403-38-42 или заполнив форму справа.

Наши услуги бесплатны для Вас, т.к. мы получаем комиссию от страховых компаний за привлечение клиентов. Данный факт  не приводит к удорожанию услуг для Вас!

Страхование ответственности застройщика путём вступления в Общество взаимного страхования.

    Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС) – это некоммерческая организация,  занимающаяся одним видом страхования – страхованием ответственности застройщиков и только в отношении своих членов. При вступлении в ОВС застройщик уплачивает вступительный взнос. В дальнейшем процедура страхования аналогична обычной страховой компании: после анализа документов рассчитывается годовой тариф. Члены общества солидарно несут субсидиарную ответственность по страховым обязательствам общества в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов общества.

На сегодняшний тарифы в ОВС и страховых компаниях практически одинаковы, но в ОВС необходимы членские и вступительные взносы.

Поручительство банка.

Тариф на получение поручительства банка может доходить до 10-12% за все время страхования. В большинстве случаев банк требует залог или финансовое обеспечение (депозит, покупка векселя банка) размер которого зависит от финансового состояния застройщика, а также поручительство учредителей. На оформление такого поручительства может потребоваться от 1 недели до 1,5% месяцев.

В то же время поручительство банка (банковская гарантия) является надежным и наиболее предпочтительным способом обеспечения для дольщиков.

Вы можете получить бесплатную консультацию по интересующим Вас вопросам по телефону:  8-800-100-37-42 (звонок бесплатный), 8-499-403-38-42 или заполнив форму справа.

Наши услуги бесплатны для Вас, т.к. мы получаем комиссию от страховых компаний за привлечение клиентов. Данный факт  не приводит к удорожанию услуг для Вас!

 


Заявка на консультацию





Ваше имя

Ваш номер телефона

Ваш e-mail

Вас интересует:

 Банковская гарантия

 Кредитование
 Страхование
 другое